Как сделать визитку в powerpoint?

Обрети финансовую свободу

Как сделать презентацию в ПоверПоинте (Микрософт PowerPoint)?

Презентация — это одно из главных средств для привлечения внимания к себе и собственной работе. Собственного рода визитка человека и его деятельности. Не секрет, что сейчас фактически все презентации делаются на компьютере.

В данной хаутошке я поведаю о том, как сделать самую несложную презентацию в одной из самых популярных презентационных программ — Микрософт PowerPoint.

Презентацию возможно применять для многих вещей: при защите дипломной (научной) работы, для представления собственной компании либо бизнес-проекта, применять ее в качестве рекламной акции, преподносить учебный материал в университете, сделать презент любимому человеку и т.п.

При оформлении презентации направляться отталкиваться от целей, для которых она создается, и аудитории, которая будет ее наблюдать (разумеется, что презентация, рассчитанная на среднестатистического человека, будет очень сильно различаться от презентации для эксперта).

Презентация будет содержать текст, таблицы графики, аудио либо видео фрагменты, на которых докладчик желает сделать выговор, и принципиально важно верно их выбрать и последовательно изложить. На слайдах несложнее всего воспринимается графическая информация (картины, графики, таблицы – но помните их подписывать), количество текстовых слайдов лучше свести к минимуму. Не нужно делать через чур солидным число слайдов (я при защите магистерской работы делал их около 20 штук).

Мы не будем глубоко погружаться в то, как лучше продемонстрировать данные в графиках, таблицах. На то существует целая громадная наука — инфографика. Мы затронем только технические моменты разработки презентации.

1. Запускам программу Микрософт PowerPoint. Покажется вот такое окно:

2. Интерфейс Микрософт PowerPoint 2007 представлен в виде ленты, которая содержит группу вкладок. На каждой вкладке находятся разнообразные инструменты, благодаря которым творится презентация. Лента выглядит вот так:

3. Пунктирными линиями на слайде продемонстрированы так именуемые «местозаполнители» — ко мне вы вставляете текст, картины, графики — все, что вы желаете продемонстрировать. Местозаполнители возможно перетаскивать по слайду, изменять их размер, поворачивать, удалять, додавать.

Дабы создать новый слайд, необходимо перейти на вкладку «Основная» и щелкнуть на кнопке «Создать слайд». Тут возможно выбрать подходящий из готовых макетов слайдов, после этого щелкнуть по нему — новый слайд создан.

4. Для оформления дизайна слайдов нужно перейти на вкладку «Дизайн». Тут возможно выбрать готовую тему оформления либо создать собственную,

меняя стиль и цвет фона, шрифт и пр. Кстати, тут же возможно поменять ориентацию слайда (книжная либо альбомная) и его размер.

5. Для того, что бы засунуть картину, диаграмму, аудио фрагмент и пр. нужно перейти на вкладку «Вставка». К примеру, дабы засунуть рисунок, необходимо щелкнуть по кнопке «Рисунок», отыскать его на своем компьютере и надавить кнопку Ok.

6. Дабы добавить звуковой файл, необходимо щелкнуть по кнопке «Звук» и выбрать звуковой файл со собственного компьютера. На вкладке «Параметры — Работа со звуком» (эта вкладка появляется, в то время, когда я выделяю засунутый звуковой файл) возможно настроить метод воспроизведения (машинально либо по щелчку), громкость и пр.

В случае если желаете применять в презентации звуковой файл размером больше 100 Кб (файл до 100 Кб сохранится в самой презентации), его нужно сохранить вместе с презентацией – в самой презентации будет лишь ссылка на него.

7. Возможно настроить звучание так, дабы оно длилось в течении нескольких слайдов. Для этого переходим на вкладку «Анимация», щелкаем мышью по кнопке — «Настройка анимации». На панели справа щелкаем 2 раза мышью по засунутому музыкальному файлу (либо щелкаем на стрелке справа от заглавия звукового файла и выбираем строчок «Параметры результата») — показаться такое окно настроек:

8. На первой вкладке («Эффект») возможно поставить время, с которого начнется воспроизводиться файл (к примеру, 5-я секунда от начала );

возможно выбрать количество слайдов, на протяжении показа которых будут звучать эта композиция (к примеру, выбрать «закончить по окончании 6-го слайда»).

Читать еще:  Как в powerpoint сделать музыкальное сопровождение всей презентации?

На вкладке «Время» возможно установить задержку, с которой по окончании показа слайда композиция начнет звучать.

Посредством инструментов вкладки «Анимация» возможно для каждого слайда выяснить манеру его появления — новый слайд будет наезжать с угла, из центра прошлого слайда и пр. Тут же возможно настроить смену слайдов — машинально через определенное время либо по щелчку.

По окончании всего настраиваем показ слайдов — переходим на вкладку «Показ слайдов». Тут возможно настроить определенное время для показа каждого слайда — т.е. как бы отрепетировать показ презентации. Выбрать с какого именно слайда нужно затевать презентацию и пр.

Сейчас, в то время, когда все готово, необходимо сохранить презентацию (не забудьте звуковые и видео файлы, если они употребляются в презентации).

Как сделать картинку в Pover Point

Важное на сайте:

Самые интересные результаты статей, подобранные именно по Вашим интересам:

Как создать презентацию в программе Микрософт PowerPoint (2003) Как создать презентацию в программе Микрософт PowerPoint (2003) 1. Для начала нужно…

Скачать MS Office PowerPoint 2007 MS Office PowerPoint 2007 – это самоё популярное приложения для работы с презентациями. Функции данной версии…

Микрософт PowerPoint 2010 (Rus,2011) -Негромкая установка Создавайте презентации скоро и легко! Микрософт PowerPoint 2010 — это приложение, при помощи…

Заказать уникальную Детальная информация о работе Выдержка из работы 2.9 Форматирование слайда шрифт и Абзацы слайдов PowerPoint форматируются совершенно…

Современный дизайн Широкие настройки Программа владеет широким функционалом для презентаций разной сложности. О программе Powerpoint Сейчас визуальный…

Что такое PowerPoint и с чем его едят? PowerPoint – это средство для подготовки наглядных пособий для вашего доклада, речи либо отчета. на данный момент…

Как сделать визитку в повер поинт самому

В этом мастер-классе расскажу вам, как сделать простую визитку без специальных графических программ, но которые подойдут для печати в типографии.

Для этого нам понадобится PowerPoint и интернет.

Создаём на рабочем столе пустой документ PowerPoint и откроем его. На «Главной» вкладке панели инструментов нажимаем на кнопку «Создать слайд» (курсор 1) и выбираем «Пустой слайд» (курсор 2).

Далее переходим на вкладку «Дизайн» (курсор 1) и нажимаем «Параметры страницы» (курсор 2).

В открывшемся диалоговом окне устанавливаем параметры «Ширина» — 92 сантимерта, «Высота» — 52 сантимерта. И нажимает кнопку «Ок». Если вы планируете сделать вертикальную визитку, то просто поменяйте параметры местами: «Ширина» — 52 сантимерта, «Высота» — 92 сантиметра.

Не беспокойтесь, ваша визитка не будет размером полметра на метр, почему выставлены именно такие параметры, вы узнаете в конце мастер-класса.

В той же вкладке «Дизайн»настраиваем фон будущей визитки.

Для этого можно воспользоваться готовыми «Темами» (курсор 1). Понравилась тема, но не подходят цвета? Не беда, цвета «Темы» можно поменять, для этого достаточно нажать кнопку «Цвета» (выделено малым красным овалом) и выбрать из уже имеющихся цветовых схем или настроить свою.

Второй вариант нажать на кнопку «Стили фона» (курсор 2) и выбрать из имеющихся цветовых схем.

Третий вариант, которым воспользуемся и мы — нажать на кнопку «Стили фона» и выбрать пункт «Формат фона». Также это можно сделать, нажав на пустом фоне визитки правую кнопку мыши (далее ПМК) и выбрав тот же пункт «Формат фона».

На экране у вас появится диалоговое окно «Формат фона», где можно выбрать и настроить сплошную и гардиентрую заливку, заливку стандартным узором. Это простые действия, с которыми вы можете поэкспериментировать самостоятельно.

Мы же вместе с теми, кого не удовлетворяют стандартные темы и фоны предлагаемые PowerPoint. Для этого скачаем готовый фон в интернете. Открываем браузер и вводим в поиске слово «фон» или «фон для визитки». Обращаю ваше внимание, что не любой фон подойдёт. Если картинка маленькая, то при печати она может начать пикселить или будет размытой. Чтобы такого не случилось, нужно выбирать картинку большого размера. Для этого в поисковике под строкой поиска расположена панель с выбором параметров. Первый пункт в этой строке «Размер» — выбираем «Большие». Также чтобы долго не искать нужный цвет фона, в пункте «Цвет» можно выбрать нужный. И поисковик будет предлагать вам фоны нужного цвета и нужного размера.

Читать еще:  Как сделать картинки одного размера в powerpoint?

Чтобы вставить выбранный фон на визитку, в том же диалоговом окне «Формат фона» выбираем пункт «Рисунок или текстура» далее «Вставить из» жмём кнопку «Файл» (курсор 1). На экране появится окно с выбором, в котором вы должны открыть папку, в которой сохранён рисунок (в моём случае он сохранён «Рабочем столе»), выбрать сам рисунок и нажать кнопку «Открыть» или наддать на рисунок двойным щелчком мыши.

Далее всё в том же диалоговом окне «Формат фона» во вкладке «Заливка» (курсор 1) можно настроить параметры «Смещения» и «Прозрачности» фона. А во вкладке «Рисунок» (курсор 2) можно перекрасить фон и настроить параметры яркости и контрастности.

Находим и вставляем картинку, которая будет визуализировать то, чем вы занимаетесь. Поскольку для примера я делаю визитку для цветочного магазина, то и картинка у меня будет связана с цветами.

Примечание: помимо параметров, которые мы обсуждали выше для фона визитки, на счёт размеров изображения. К визуализирующей картинке есть ещё одно требование. Чтобы эта картинка гармонично легла на фон визитки и не замостила его своим собственным фоном, она должна быть прозрачной. Для наглядности я поменял фон визитки и теперь видно, что на жёлтом фоне визитки расположена картинка с собственным белым фотом, что портит всю композицию.

В профессиональных графических программах есть возможность обрезать ненужный фон, но в PowerPoint такой функции нет, поэтому сразу ищем картинку без фона.

Делается это следующим образом. Картинки с прозрачным фоном имеют расширение (кто не знает, что это такое гуглит самостоятельно) « .PNG». Другие форматы картинок (здесь и во всём тексте подразумеваются форматы, которые возможно использовать в PowerPoint) не поддерживают прозрачность! Поэтому к запросу «букет» в поисковике добавляем «png» получается «букет png». Но будете внимательны, хоть формат png и поддерживает прозрачность, но это не означает, что все картинки в этом формате с прозрачным фоном. Чтобы найти картинку с прозрачным фоном можно воспользоваться сервисом в Гугле (у Яндекса к сожалению аналогичной функции нет). Во вкладке «Цвета» можно выбрать пункт «Прозрачные». И можно быть на 100% уверенным, что все подобранные картинки имеют прозрачный фон. Также не забываем в параметре «Размеры» выбирать «Большие» картинки.

Поскольку на нашей визитке уже есть фон и нам нужно наложить картинку поверх него, то сделаем это следующим образом: зайдём на вкладку «Вставка» нажмём кнопку «Рисунок» и выберем картинку.

Переместить рисунок по полю визитки возможно зажав на нём (рисунке) левую кнопку мыши (далек по тексту ЛКМ), курсор приобретет при этом вид перекрёстной стрелки (курсор 3)

Если подвести курсор к углу рисунка, обозначенного круглым маркером или к середине края рисунка обозначенного квадратным маркером (курсор 4,5), и потянув за эти маркеры, вы сможете изменить размер рисунка по горизонтали, вертикали и диагонали.

Когда рисунок вылелен ЛКМ, то над панелью с вкладками появляется розовая кнопка «Работа с рисунками» (курсор 1), Нажав на неё, вы получите дополнительные инструменты для обработки рисунка. Такие как: «Обрезка» (курсор 2) — поможет вам обрезать рисунок, если какие-либо части рисунка выходят за его поля. Изменить яркость, контрастность, а также перекрасить рисунок (овал а). Создать дополнительные эффекты (овал б), а нажав на кнопку «Эффекты для рисунка» (подчёркивание в), вы сможете регулировать выбранные дополнительные эффекты для рисунка.

Разобравшись с картинками, перейдём к работе с текстом. Для этого зайдём во вкладку «Вставка» и нажмём на кнопку «Вставить надпись», щёлкаем ЛКМ на любом пустом месте визитки и вводим надпись, в нашем случае: Цветочная лавка. Перемещать её по полю визитки можно таким же образом, как и картинку.

А вот чтобы увеличить текст «растягивание» за маркеры по краям и углам не поможет. Нужно зайти на вкладку «Главная» и в поле управления шрифтом выбрать интересующий вас шрифт (в нашем случае это шрифт «Arbat-Bold») и ввести его размер. Если в выскакивающей панели размера шрифта нет нужного размера, то его можно ввести вручную.

Читать еще:  Как сделать фон презентации powerpoint windows 7 старая версия?

Перекрасим шрифт, нажав на кнопку «цвет текста» (курсор 2). Обратите внимание — не на саму буковку с красной линией внизу, поскольку в таком случае текст будет окрашен в цвет по умолчанию — красный. А на небольшую стрелочку вниз рядом с основной кнопкой. У вас появится окно, где можно выбрать из предложенного списка цветов. Если имеющиеся цвета вас не устраивают, тогда можно нажать на кнопку «Другие цвета» (курсор 3) и у вас появится диалоговое окно с большим количеством цветов. Ели мало и этого, можно перейти во вкладку «Спектр» (обозначено овалом) в том же окне. Также можете самостоятельно посмотреть дополнительные возможности работы с текстом, которые представлены на панели инструментов. Я же для заглавия выбрал эффект тени кнопка «S» (курсор 1).

Очень важно оставлять поля на визитке и не размещать текст, логотип и другие важные элементы визитки близко к краю. Давайте нарисуем вспомогательный элемент визитки, который поможет нам настроить правильные, красивые поля.

Для этого перейдём во вкладку «Вставка», «Фигуры» и выберем «Прямоугольник» (курсор 1).

Делаем щелчок ПКМ по созданному прямоугольнику (курсор 2) и выбираем предпоследний пункт «Размер и положение» (курсор 3).

Появится диалоговое окно «Размер и положение» во вкладке «Размер» (курсор 1)ставим следующие параметры: Высота — 44 см, Ширина — 84 см. Да, всё ещё сантиметры, время раскрыть тайну ещё не подошло 🙂

Во вкладке «Положение» (курсор 2) выбираем параметры: по горизонтали — 4 см от верхнего угла. По вертикали — 4 см от левого угла. Теперь ваш прямоугольник, который обозначает поля визитки, выставлен по центру и имеет размеры не слишком большие, чтобы текст не был слишком близко расположен к краю визитки и не слишком малые, чтобы иметь возможность внутри него уместить необходимое количество текста и картинок.

Как вы уже заметили, прямоугольник по умолчанию залит синим цветом, уберём заливку и оставим лишь контур. Для этого выберем прямоугольник нажав внутри него ЛКМ (1 раз). Сверху над панелью инструментов появилась жёлтая кнопка «Средства рисования» (курсор 3) нажимаем на неё далее «Заливка фигуры», «Нет заливки» (курсор 4).

Теперь, когда остались только поля и фон фигуры нам не мешает, продолжим работу.

Добавляем текст на визитку. Это может быть перечисление услуг или товаров, информация об акциях и скидках, или подробная контактная информация. В общем, все, что вы захотите. Только помните: на визитке не должно быть слишком много текста. Не надо пытаться уместить на визитку «Войну и мир». Много мелкого текста на визитке никто читать не будет.

Кстати, о читаемости текста. Чтобы текст не получился слишком мелким, надо, чтобы текст на визитке был не меньше 8-9 кегля (кто не знает что такое кегль — гугл вам в помощь). Но поскольку наша визитка в 10 раз больше той, которая будет напечатана, то и шрифт должен быть в 10 раз больше, поэтому выбирайте 80-90 кегль.

Набранный текст также можно разнообразить с помощью кнопки «Средства рисования» (курсор 1). Наверное, вы уже заметили, что она появляется только тогда, когда выделен какой-либо объект. Для декорации шрифта можно воспользоваться объектами Word Art (курсор 2). Если стиль текста устраивает, но не подходит текст — не беда. Изменить цвет и стиль поможет кнопки находящиеся правее (красный овал).

В принципе, вот и всё визитка готова! Если вы планируете сделать двухстороннюю визитку, чтобы облегчить задачу и не делать ненужной работы, вы можете выбрать готовую визитку в колонке «Слайды» слева от рабочего поля (курсор 5) и одиночным щелчком ПКМ вызвать меню, где нужно выбрать пункт дублировать слайд (курсор 4). Визитка продублируется со всеми элементами, ненужные элементы можно удалить и написать новый текст или вставить новые картинки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector